Собеседование в посольстве

После того как вы подали в посольстве документы на ВНЖ, ваше заявление рассматривает чиновник в Словении.  Если у него/нее возникли сомнения в серьезности ваших намерений в открытии бизнеса и переезде в Словению, то он/она может потребовать, чтобы консул вызвал вас на собеседование в посольство.  Собеседование будет проходить в присутствии переводчика, и все вопросы и ответы будут занесены в протокол, копию которого вам также выдадут на руки.

Стоит отметить, что список вопросов более или менее традиционен – почему вы решили начать бизнес в Словении, чем конкретно собираетесь заниматься, имеется ли у вас опыт в данной сфере и т.д.  Цель собеседования – проверить серьезность ваших намерений и реально ли вы собираетесь заниматься бизнесом или только регистрируете фирму с целью получения ВНЖ.
По имеющейся информации, начиная с прошлого года, 100% заявителей-граждан Украины проходят собеседование.   К гражданам России отношение пока не такое строгое – собеседование, скорее исключение, чем правило.

Стоит сказать, что случаи, когда на основании результатов собеседования дается отрицательное решение по ВНЖ, достаточно редки.  Это значит, что заявитель просто не подготовился к самому процессу получения ВНЖ и к прохождению собеседования.

В связи с этим, часто возникает вопрос — как правильно подготовиться к возможному собеседованию?  На наш взгляд, достаточно соблюдать некоторые правила в процессе оформления ВНЖ  – подготовить минимальный и простой бизнес-план своего бизнеса и заранее продумать ответы на возможные вопросы на собеседовании.  Список данных вопросов несложно найти в интернете или у фирм, которые занимаются консультированием по ВНЖ.

Самое главное – вы четко должны представлять, чем бы вы могли заниматься в Словении, в какой области вы реально могли бы попробовать свои силы.  Понимание этого поможет Вам не только на стадии прохождения собеседования, но и при дальнейшем продлении ВНЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели