Беременность и роды в Словении

Ведение беременности и роды в Словении полностью покрываются обязательной страховкой и бесплатны. Можно выбрать любого гинеколога для ведения беременности, как правило выбирают из здравственного дома, который располагается рядом с вами. Посещение врача происходит раз в месяц, на последних неделях- раз в неделю. Посещение по записи – очередей нет. Все известные мне врачи-гинекологи помимо словенского, говорили и на английском. Многие термины по гинекологии схожи с русскими, поэтому понимать очень просто.

Почти перед каждым осмотром необходимо примерно за час сдать кровь и мочу на анализа в лаборатории. Натощак это делать не нужно, просто прийти пораньше и сдать все, и к времени вашего осмотра результаты будут у врача. При прохождении одноплодной беременности без патологий посещение врача ок 8 -10 раз за все время. УЗИ 2 -3 раза делают. Отдельно оплачивается (60 евро) скрининг в первом триместре беременности. Остальное все покрывается страховкой, включая лекарства, которые Вам будут выписывать доктор (помимо витамин). Также делается обязательно тест на сахарный диабет беременных.

Если Вас беспокоит что-то во время беременности, то всегда можно позвонить доктору и он проконсультирует по телефону или назначит внеплановый визит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели